살모넬라균(Salmonella)란 무엇일까?
살모넬라균은 일반적으로 살모넬라 식중독(salmonellosis)이라는 음식 매개 질병을 일으키는 박테리아 그룹입니다. 미국 질병통제연방센터(CDC)에 따르면 매년 약 120만 명이 살모넬라에 감영되며, 23000명이 감염 때문에 입원하고 450명이 사망한다고 합니다. 살모넬라균에 감염된 대부분의 사람들은 오염된 음식이나 물에서 박테리아에 노출 되었습니다.
미국 농무부(USDA)에 따르면 살모넬라 속에는 2300가지가 넘는 박테리아가 있습니다. Salmonella Enteritidis와 Salmonella Typhimurium은 미국에서 가장 흔한 Salmonella 균주이며 모든 감염의 절반 이상을 담당합니다. 오염은 일반적으로 감염된 대변이 동물, 농작물 또는 물과 접촉한 다음 사람들이 그 품목을 소비하거나 손을 씻지 않고 손을 씻은 후에 발생합니다. 인간과 동물은 일반적으로 위장과 내장에 살모넬라균 이 일부 있지만, 위산과 장내 세균은 일반적으로 세포에 침입하여 복제할 기회를 갖기 전에 살모넬라균을 죽입니다. 또는 의학 미생물학 (1996년 갤버스턴 텍사스 의과 대학 4대 Ed.) 에 따르면 살모넬라는 소화관에서 문제를 일으키기 전에 간단히 빠져 나갑니다.
원인
Mayo Clinic에 따르면 살모넬라균 은 날고기, 익히지 않거나 잘못 보관된 가금류 및 해산물, 날달걀 , 신선한 농산물, 향신료, 견과류 및 보충제를 포함한 많은 식품에서 발견할 수 있습니다. 조지아 옥스퍼드 대학위에 무리 대학 생물학 조교수 사라 판 카누 저는“오염된 미생물을 제거하기 위해 과일과 채소를 철저히 씻어야 합니다.”고 말했습니다. 그러나 과일이나 채소에 박테리아가 100% 제거되면 세척이 되지 않으며, 과일, 식물이 살모넬라와 같은 특히 위험한 박테리아에 의해 오염된 경우 문제가 됩니다. 예를 들어, 멜론은 표면이 거칠고 다공성이므로 모든 박테리아를 씻어 내기가 어려울 수 있다고 Fankhauser는 Live Science에 말했습니다.
오염된 성분은 곡류 및 크래커와 같은 구운 식품에 들어갈 수도 있습니다. 화장실을 사용한 후 손을 철저히 씻지 않거나 기저귀를 바꾸거나 오염된 표면을 만지면 음식을 잘못 취급할 때 음식이 오염될 수 있습니다. 날고기가 있던 표면에서 농산물을 준비하면 오염이 발생할 수도 있습니다. 손을 씻을 때 사용하는 물의 온도 또한 차이를 만들 수 있습니다. Fankhauser는 “우리 몸은 98도 (37도)의 온도로 살모넬라의 최적 온도이므로 '온난한'물은 살모넬라를 죽이지 않을 것이라고 말했습니다. 따라서 비누와 뜨거운 물로 손을 씻는 것이 가장 좋습니다. Mayo Clinic에 따르면 살모넬라 균 감염의 위험이 큰 사람은 어린이, 노인, 임산부 및 염증성 장 질환과 같은 장의 면역계 또는 질병을 앓은 사람입니다. 건강한 성인은 위장의 산도를 낮추는 제산제 또는 장내 살모넬라균을 죽이는 항생제의 수를 줄여서 살모넬라 균 감염에 더 취약할 수 있습니다. 판 카누 저는 9월 중순에 살모넬라 절정이 발생했다고 밝혔습니다. 더운 여름 기온은 살모넬라와 다른 많은 박테리아에 이상적인 조건을 만들기 때문입니다.
증상
Mayo Clinic에 따르면 살모넬라 균 감염이 있는 사람들은 증상이 없습니다. 다른 사람들은 오염된 음식을 먹은 후 8시간에서 72시간 이내에 증상이 나타납니다. 증상으로는 대변에 설사 , 구역, 구토, 복부 경련, 발열, 오한, 두통 및 혈액이 있습니다. 살모넬라균의 일부 계통은 장티푸스를 일으킬 수 있으며, 이는 미국에서는 드물며 주로 개발도상국에서 발생합니다. 대부분의 건강한 사람들은 특별한 치료를 받지 않고 2-7일 이내에 증상을 회복합니다.
진단 및 치료
살모넬라증은 대변 표본을 통해 진단할 수 있습니다. 그러나 많은 사람에게 테스트 결과가 실험실에서 반환될 때 증상이 사라집니다. Mayo Clinic에 따르면 살모넬라가 혈류에 감염되었는지 여부를 확인하기 위해 혈액 표본을 채취할 수 있습니다. 살모넬라 감염의 주요 치료법은 수분을 유지하고 휴식을 취하고 전해질을 교체하는 것입니다. (Gatorade 또는 기타 스포츠음료, Pedialyte 또는 기타 전해질 용액 또는 코코넛 수 와 같은 음료를 마시는 것). 설사 나 구토로 수분을 유지하기 어려운 경우, 체액을 정맥 주사할 수 있도록 입원이 필요할 수 있습니다. 누군가가 살모넬라 감염에 걸린 경우, 가장 뜨거운 물 설정을 사용하여 사람의 더러운 옷, 침구와 수건을 세탁기에서 씻는 것이 중요하다고 Medical News Today는 보고했습니다. 또한, 감염된 사람이 만졌을 수 있는 모든 표면을 철저히 소독해야 합니다.
캐비닛과 문에 손잡이가 포함되어 있습니다. 감염이 혈류로 퍼지지 않는 한, 항생제는 일반적으로 살모넬라 균 치료에 사용되지 않습니다. 그러나 살모넬라 균 치료를 위해 항생제를 복용하면 감염이 연장될 수 있다는 증거도 있습니다. "살모넬라는 세포 내 세균성 병원체이며, 이 박테리아가 우리 세포 내로 들어가서 생존한다는 것을 의미합니다." "많은 항생제가 세포 외 박테리아에 작용하며 살모넬라균 을 죽이기 위해 우리 세포로 들어갈 수 없습니다." 살모넬라(Fankhauser에 따르면, 일반적으로 장 시스템 라인 면역 세포를 통해) 혈류에 들어간 추가 합병증과 뇌, 척수, 심장 및 혈관 주위 조직에 발생할 수 있습니다. 박테리아는 골과 골수로도 작용할 수 있습니다. 살모넬라가 혈류에 유입되어 발생할 수 있는 또 다른 합병증인 반응성 관절염은 관절통, 눈 자극 및 고통스러운 배뇨를 유발합니다.
예방
미국 정부의 식품 안전 사이트에 따르면 많은 예방 조치가 살모넬라증 예방에 도움이 될 수 있습니다.
날것 또는 덜 익힌 가금류, 계란 또는 고기를 먹지 마십시오.
저온 살균되지 않은 우유, 유제품 또는 주스 섭취를 피하십시오.
조리 전후에 화씨 40도 (섭씨 4도) 이하로 냉장 보관하십시오.
냉장고 나 전자레인지에서 음식을 녹이십시오. 육류와 달걀을 안전한 내부 온도로 요리하고 식품 온도계로 확인하십시오.
음식을 취급하기 전과 동물 (특히 파충류) 및 음식 또는 생활 환경과 접촉한 후 비누와 온수로 손을 철저히 씻으십시오. 음식을 준비하기 전후에 모든 표면을 깨끗이 닦으십시오.
요리 및 날 음식을 준비하기 위해 별도의 기구, 접시 및 표면을 사용하는 것을 포함하여 별도의 요리 및 날 음식. 표면을 청소할 때 적절한 청소 재료를 사용해야 합니다.
Fankhauser는“ 따뜻하고 비눗물 스펀지는 살모넬라균을 퍼뜨려 죽일 수는 없다”고 지적했다. "저는 날고기를 취급한 후 계산대에서 직접 소독제를 사용합니다." 잠재적으로 오염된 접시를 씻을 때는 뜨거운 비눗물 또는 이상적으로 식기 세척기를 사용하십시오.
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